当前位置:环球贸易网首页 > 综合
第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛决赛即将启幕
2020-09-13 22:22:32 | 来源: | 我要分享

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马静慧

  创新创业,筑梦泉城。9月12日,备受瞩目的第三届“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”总决赛将拉开帷幕,为保证疫情防控安全,本届大赛决赛定于9月12日-13日进行为期两天的线上路演线下评审工作。来自亚洲、美洲、欧洲、澳洲和国内南方、北方六个赛区的参赛选手和团队,将在云平台系统上连线位于济南的评审团,届时来自全球205个优秀项目将分成四个领域组进行路演、一决高下。大赛颁奖仪式将于19日在舜耕山庄举行。

  本届大赛自4月21日开始项目征集,经过报名、海选、初审、预赛路演评审等环节,从1769个报名参赛项目中,择优筛选205个优秀项目晋级济南总决赛,其中四个参赛领域分别有,大数据与新一代信息技术62个,高端装备与智能制造53个,生物医药与医疗康养58个,现代高效农业32个。

  据悉,济南创新创业大赛今年已是第三届,自2018年以来,济南以创新创业大赛为窗口,引进落地包括白俄罗斯、比利时、澳大利亚、英国等11个院士团队,以及各类高层次人才510余人,可谓精英荟萃,人才济济。

  记者了解到,12日-13日的项目评审阶段,采用项目线上路演和公开答辩的形式分组进行。决赛路演答辩,每个团队1至2名成员参加,每个团队限时15分钟,其中路演陈述10分钟,评委专家提问5分钟。评委将严格按照评审规则打分,各领域路演评审结束后,会分别汇报评审结果。19日将邀请20个左右获奖项目和人才团队代表来济南参加现场颁奖仪式。对入围决赛的项目,将通过跟进对接、政策扶持、督导考核等举措,全力推动优质人才项目落地生根。

  9月12日-13日第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛决赛评审工作将在济南海外人才离岸创新创业基地进行,预祝所有参赛选手取得好成绩。

周围的人都在搜