当前位置:环球贸易网首页 > 综合
UTCP POTLUCK | 传统中医中澳国际线上研讨会,走近“中医”
2020-12-31 18:30:45 | 来源: | 我要分享

  UTCP×POTLUCK

  传统中医中澳国际线上研讨会

  生活中科学无处不在

  中医无时无刻都在陪伴着我们

  这是不可否认的,不信的话,大家可以从保健,美容,饮食,生活、起居,医疗,文化等,仔细分析一下,没有一样不存在中医的理念。也许妈妈准备的一碗汤,一杯茶就是中医药中食疗的一种

  中医讲究的是顺其自然

  再好的东西不适合自己也没用

  如何在日常生活中合理运用中医药

  以达到保持身体健康的目的

  并不是知道某些配方就可以了

  8月22日(六)
将在UTCP创意加速举办

  UTCP×POTLUCK 系列活动

  “传统中医中澳国际线上研讨会”

  让我们一起了解国粹“中医”

  ▶

  日常生活里的中药

  自古以来,我们在日常生活中经常用到中药,中药在药用,食用,保健中的应用十分广泛。像具有治疗相关疾病功效的中药茶;既将药物作为食物,又将食物赋以药用,具有较高的营养价值,又可防病治病、保健强身、延年益寿的药膳(中医食疗);

  中药制剂,我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。家中常备的VC银翘片,健胃消食片,六味地黄丸等,其实都是中成药。

  中药就是日常吃的食物,中药即食物,中药作为食物,是通过什么原理来达到调摄人体健康的?

  生活中如何用中药治疗感冒、长痘、头疼、失眠、过敏性鼻炎、脚气、体寒、近视等常见病症?

  中医是自然预防医学,在日常生活如何合理运用中药来预防疾病?

  相信许多小伙伴都有相同的疑问。

  ▶

  中医在澳大利亚

  在澳大利亚,中医药的发展最早起源于清朝时期的华人移民。时至今日,中医已经越来越被崇尚自然的澳洲人所重视。据调查,在澳大利亚约有40%的病人寻求非西医治疗,而这些人当中,80%以上的人都是寻求中医治疗。2000年5月3日,澳大利亚维多利亚州通过了中医法案后,中医药在西方社会取得合法地位,也是前来请中医诊病的人增多的重要原因。

  澳大利亚是全球首个以立法的方式承认中医的西方国家。从2012年7月1日开始,在澳大利亚正式注册的中药、中医师能够在澳大利亚合法行医,并且在澳的5000余家中医诊所被正式纳入澳国家医疗体系之中。

  在澳大利亚,有百分之七十的医生会在治疗以后向患者推荐针灸理疗,一年中连续十二个月去接受针灸调理的患者,占到澳大利亚总人口数的百分之十,几乎所有的医疗保险机构都对针灸调理治疗给予补贴。

  就诊数据显示,全澳中医及针灸诊所每年服务约280万人次,其中80%的患者是以英语为母语的主流社会群体,全行业年营业额达上亿澳元。

  随着近年中医和中药在澳大利亚的推广,澳大利亚社会对中医药的接受程度越来越高,中药也被列为澳大利亚“补充药品”中的重要门类,联邦政府也正式成立了国家中医局,并公布全国中医注册标准。

  目前,在澳大利亚,大约有二十所大学提供中医课程。其中皇家墨尔本理工大学,悉尼理工大学、西悉尼大学更是提供研究生课程。

  ▶

  活动内容

  大部分人对中医及与其相关领域,诸如:中医理论、中医养生、保健品、疾病预防、中医药等的认知存在误区,尤其是对中医在日常生活中的运用了解不够,甚至有些对中医的信任度不够。

  本次“传统中医中澳国际线上研讨会”,由澳籍华裔徐颖老师作为活动主讲人,并邀请上海交通大学第六附属人民医院的霍炎博士作为特邀嘉宾,以云视频的方式进行线上交流,着重于提高对中医理论和中医养生方面的认识,并在日常生活中加以运用,增强对中医的信心。探讨中医文化的奥秘,分享两地中医学的发展现状。我们将一起了解中医学的历史与文化,了解中医学对现代人生活健康的重要性。

  中澳两国虽然历史文化不同,但多年来两国在人文领域相互借鉴和交流合作取得丰硕成果。中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。深入研究和科学总结中医药学对丰富世界医学事业、推进生命科学研究具有积极意义。

  “传统中医中澳国际线上研讨会” 通过云视频的方式联通中澳,为中澳两地中医文化交流提供新窗口、增进传统友好搭起一座新的桥梁。

  ▶

  活动嘉宾

  徐颖 老师(Allie Xu)

  中医执业者、药剂师、企业家

  演讲者 l 整体健康 + 生活教练

  中医硕士 I 中医从业者

  全球药房企业家社区的创始人

  药房企业家电视和播客的主持人

  Allie Xu出生并成长在中国上海的一个第四代中医世家,15岁时移居澳大利亚。Allie是一名社区药剂师和整体健康教练,专注于情感、身心联系和女性健康,目前正在RMIT攻读中医硕士学位,学习东方医学哲学、生活方式和健康长寿的秘诀。

  Allie是全球药房企业家社区的创始人,也是《药房企业家》电视和播客的主持人,以支持来自世界各地的药剂师建立网络并发展企业家的思维和技能。

  Allie热衷于展示情感、思想和身体之间的联系。Allie使用东西方的医学哲学和指导方法来帮助她的客户首先注意到不平衡,然后努力使其达到水平,以保持最佳的健康状态,并避免长期的心理和身体上的慢性疾病。爱丽用东西方的医学哲学和指导方法来识别情感和身体障碍,从细胞水平和经络水平恢复身心平衡,帮助你变得更快乐和健康,创造你喜欢的生活。

  霍炎 博士

  主任药师,硕士生导师

  1998和2003年年毕业于第二军医大学药学系,

  获得学士、硕士学位;

  2009年毕业于上海交通大学药学院,

  获得博士学位;

  2009年进入上海交通大学附属第六人民医院药剂科;

  主要从事临床药学工作;

  ▶

  活动详情

  日期 :8月22日(星期六)

  北京时间 :下午2:00

  布里斯班时间 :下午4:00

  地点 :深圳布里斯班国际创意孵化中心

  地址 :深圳市南山区学府路 深圳软件产业基地(深圳湾创业广场) 4栋B座1层UTCP创意加速

周围的人都在搜