当前位置:环球贸易网首页 > 综合
“互联网+农业”才是物农网的最佳方式
2021-03-31 21:24:27 | 来源: | 我要分享

  订单农业又称合同农业、契约农业,是一种新型农业消费运营方式,也是物农网的主要发展方式。表现为物农网同农产品置办者之间签署订单,依据客户订单组织农产品消费的一种农业产销方式。物农网作为订单农业的践行者,依据市场需求,按订单数量消费,按订单规范消费,既避免了生产的盲目性,也使农业消费过程有规范可依,保证产品质量。

  物农网愿景

  2015年以来,中央一号文件均鼎力推进“互联网+农业”,2019年更是将“订单农业”初次写入中央一号文件,全面推行农业供应侧改造。订单农业为区域农业展开、乡村振兴和地方精准扶贫提供了有力的支撑。

  “先找市场、再抓生产、产销挂钩,以销定产”为特征的订单农业在全国多地“开花”,成为了当前逐步盛行的一种新型农业消费运营模式。“互联网+”订单农业的模式,更能有效缓解农产品产销不对称的问题。能够增加农产品的销售半径,增加农产品销售的客户量,提高农产品买卖速度,对农产品消费的范围化、规范化、品牌化的进一步提升起着十分重要的作用,经过“互联网+”订单农业可以提高整个农业经济的展开速度和效率。

  物农网积极响应国度政策,本着“承当社会责任,解决食品安全”的初心,拓展新思绪,以终为始,扛起C2F订单农业的大旗:立足家庭健康,链接餐桌到田间,按需定制,构建产销一体化,社区数字化的订单农业生态网。

  和大多数企业和机构采取的B2F——从企业到农场的订单农业方式不同,物农网实行的是C2F——从餐桌到农场的消费订单农业。由全国各地一个个家庭对健康食材的需求聚集而来的消费订单,经过物农网,和远在东北、西北的农场建立了深度链接。

  社群经济,互联网下半场,订单农业新机遇

  互联网的下半场角逐将是社群经济,这是这个互联网时期产生的一种全新经济运转方式。而优质农产品因其满足“刚需、高频”的特性,也成为社群经济方式下的主角之一。

  物农网目前已在全国成立了100多个社群运营中心,运营着各地的店长、社区长,覆盖了全国各大城市近百万级的社区居民,奠定了物农网订单农业的坚实根底。经过物农网社群,社区居民能够选购到安全、健康、高性价比的食材、生活用品。同时,经过社群,消费者餐桌上需求什么,物农网的优选基地就生产什么,真正的将居民的餐桌和种植田间链接起来。

  物农网C2F模式系统正在持续地调试优化,将来,必将迸发出愈加惊人的能量。

周围的人都在搜