当前位置:环球贸易网首页 > 综合
物农网的订单农业模式是什么?
2021-03-31 22:21:27 | 来源: | 我要分享

  物农网是一家农产品电商平台,在采用C2F订单农业模式后业绩也逐步提高,企业力量逐渐壮大。物农网采用C2F订单农业模式,推行“认种火山岩稻米”方案,成功认种9000余份,100多万斤水稻,成交金额超越833万元;物农网采用C2F订单农业模式,推出洋县黑米,在短短四天时间内,成功售出了6292份订单,销售量达15.7吨;在物农网C2F订单农业模式新延展的物农家仓推出的“百色芒果认购”活动中,购买客户总数达9518人,订单总数达11706件。

  物农网获得如此佳绩,都归功于订单农业模式。物农网采用C2F订单农业模式已发展了物农认种、认养、认购等多种新形式;除此之外,在C2F订单农业模式下,物农网还开展了物农加仓、物农食堂等新形式,这两者或是以订单农业模式与社群经济相组合,或是以订单农业模式与生态经济相组合。

  所以订单农业形式是什么?订单农业又称合同农业、契约农业,订单农业是近些年来呈现的一种新型农业生产经营模式。订单农业具有市场性、契约性、预期性和风险性。订单农业作为以销定产的重要方式,农户依据其自身或其所在的乡村组织同农产品的采买者之间所签署的订单,组织安排农产品生产的一种农业产销模式。订单农业很好地顺应了市场需求,防止了盲目生产。比起计划经济和传统农业先生产后找市场的做法,订单农业则为先找市场后生产,可谓是市场经济的产物,也是一种提升。

  作为一家为农业、农民提供市场对接的生态农产品电子商务交易平台,订单农业企业物农网将国民的食品安全放在首位,致力于呈现人们新的健康农业。为更好地向消费者提供愈加原生态、原汁原味、健康的有机农产品,以及更好地在大健康产业道路上前行,物农网,采用C2F订单农业模式,链接餐桌和田间,按需定制,构建起产销一体化、社区数字化的订单农业生态网。

周围的人都在搜