当前位置:环球贸易网首页 > 综合
美年健康:塑造人性化、专业化的品牌
2021-04-07 11:50:34 | 来源: | 我要分享

  2020年健康产业产生了重大影响,作为国内健康体检龙头企业美年健康,于1月23日紧急动员集团各体检网点医务人员,积极响应国家卫健委于1月20日发布要求返乡人员须持7天内有效新冠核酸检测阴性结果返乡的方案, 在冬春季防控的特殊时刻发扬不怕苦不怕累,以核酸检测为基础防疫专业能力主动承接地方核酸检测任务,连续作战助力地方防控工作大局。

  众所周知核酸检测是目前筛查新冠病毒感染者最迅速有效的手段,因此各地核酸检测需求在春节假期前几天爆发式增长,无论是公立医院还是社区疾控等常规检测点,门口都会有一条在等待核酸检测的长龙队伍。

  因此自2021年1月以来,美年健康在全国已有103家体检分院参与核酸检测工作,近千名医务人员已经完成16.78万人次的核酸采样工作,主要在包括北京、上海、山东、浙江、海南、广西、广东等重点地区开展核酸检测,在一些中风险地区的北京顺义、石家庄、沈阳,甚至是抗疫核酸检测第一线也出现了美年健康医护人员的身影。

  据美年大健康北京公司负责人介绍,2021年1月份以来已动员医护力量近200人,提供核酸检测采样服务已有38213人,包括节假日也不停检。

  目前美年健康南京公司和美因基因具备相应PCR实验室,均可开展新冠核酸检测项目。其余地区美年健康负责提供前端采样后送至符合资质的第三方专业机构检测,由第三方机构出具检测报告。

  作为健康体检龙头企业,美年健康在积极参与防控的同时,也始终在夯实自己的核心业务,始终牢记一个健康企业的使命与职责,通过数据+科研的方式把医疗技术和高科技结合,在医疗器械水平上更上一个台阶。

  譬如美年健康参股公司安翰科技推出的胶囊胃镜无疑是5G时代一个想象力的创造,随后2020年在对肿瘤早筛行业充分调研后,确定“S9无创大肠癌早期筛查”作为首个单品爆款,“S9无创大肠癌早期筛查”用一管血代替了让人尴尬的肛检或肠镜,同时还推出了更加灵敏准确的“粪便SDC2基因甲基化检测”。

  美年健康作为体检行业的头部企业,在23日的动员令中继续发扬抗疫精神,尽自己的最大能力为春节的控制献出了一份力量,坚守着这份大爱的同时更坚守着健康行业的学科和学术方面。数据+科技”是驱动医疗健康行业发展的重要支撑,美年健康包括旗下品牌美年大健康将通过持续推进产品技术革新来提升体检质量与速度,将高发病种预防关口把牢,为中国居民的健康真正的创造价值。

周围的人都在搜