当前位置:环球贸易网首页 > 综合
豪投十亿元造高端酒店再欲收买长园 格力在为谁铺路
2018-05-21 09:48:27 | 来源: 财经网 | 我要分享

  近来,格力电器大股东格力集团宣告将展开新一轮收买,偶然的是其与格力电器看好的是同一工业方向——新能源轿车和智能配备。此事引发外界许多猜想,也引起交易所的重视。

 

  日前,董明珠对此事首度回应称:“最近网上在传,格力收买长园集团,这与格力电器没有任何关系。”一起她强调,从格力集团现已剥离出去的格力地产,运用格力的商标,对格力形成了伤害。

 

  关于外界关怀的许多问题,长园集团在近来也进行了阐明,其一起披露了格力集团对上交所问询函的回复。格力集团表明,集团资金实力雄厚,具有要约收买履约能力,收买长园集团不以追求操控权为意图。

 

  值得注意的是,因此次收买,长园集团的换届选举也被延期。业内人士以为:“收买成功后,格力集团或将派驻人员入驻长园集团董事会。”

 

  或入驻董事会

 

  一则俄然而来的布告,让刚刚因与沃特玛的交易被上交所问询的长园集团,再次被收到问询函。

 

  5月15日,长园集团发布布告称,格力集团拟以52.46亿元收买长园集团。

 

  尽管长园集团和格力电器都对外界表明,此事情与格力电器并无直接关系,但关于格力集团的收买动机,外界仍是猜想纷繁。

 

  终究,相较于较为活泼的格力电器,实践操控人为珠海市国资委的格力集团一向较为低沉。此次其大手笔收买,仍是让外界颇感意外。

 

  值得注意的是,现在长园集团暂无控股股东和实践操控人,公司榜首大股东藏金壹号及共同行动听持股24.30%,第二大股东沃尔核材及共同行动听持股16.05%。假如此次收买成功,格力集团及其共同行动听将持有长园集团22.05%的股份,持股份额将直逼长园集团管理层一方。

 

  一起,近来长园集团将行将举办的换届选举延期,原因是,此次格力集团的收买或导致公司股权结构发作较大变化。

 

  关于收买方针,近来格力集团方面表明,此次收买是做大做强其制造业板块的战略出资行为,要约收买不以追求操控权为意图。

 

  “尽管格力集团现在并未正面回应是否会终究获取控股权,但如若格力集团收买成功,其或将派驻高管入驻长园集团董事会。”业内人士以为。

 

  格力集团终究在为谁铺路?

 

  此次,格力集团欲进入与格力电器有着相同事务方向的长园集团,也让外界猜想“或与格力电器行将到来的换届选举有关”、“或为格力电器铺路”。

 

  关于这一收买,日前董明珠对外表明,与格力电器没有任何关系。

 

  不过,近来长园集团董秘倪昭华接受媒体采访时泄漏,长园集团与格力电器旗下的相关单位有热缩管产品的销货来往,且已有多年协作关系。

 

  日前,长园集团董秘办人士接受《证券日报》记者采访时表明:“格力集团是否可能在事务上与公司有协作,还需看后续收买状况,现在两边谈判内容未涉及事务。”

 

  值得注意的是,《证券日报》记者了解到,近年来,格力集团也在多项事务上开始发力,其还斥资14亿元在珠海东澳岛打造了高端海岛休假酒店。可见,除了格力电器,格力集团也一直在多元范畴拓展本身的事务。

  原标题:豪投十亿元造高端酒店再欲收购长园 格力在为谁铺路

周围的人都在搜