当前位置:环球贸易网首页 > 综合
纠结北京X7和荣威RX5 MAX的车友 ,最后情归何处?
2021-06-05 01:27:01 | 来源: | 我要分享

最近SUV的风盛行,身边好多朋友换车都是买了SUV。正好我也有换了家里小轿车的打算,豪华车型不太适合工薪家庭,买了之后油耗太大,也容易“买得起养不起”,就这样,参考了一下家人的意见,把目标锁定在了北京X7和荣威RX5 MAX这种性价比比较高的紧凑型SUV之间。两款车的价格差不多,但听说北京X7最近正好有“任性购车7重礼”的优惠活动,既然价格也这么实惠,我就毅然决然的选择了北京X7。北京X7买完之后发现,我真是做了个正确的选择,车到手之后才知道真香,我也对比了它比荣威RX5 MAX有优势的几点,大家可以参考一下。

北京X7外观更时尚
最先看车当然是看外表,第一印象实在是太重要了;初看两个车风格虽然不同,但我也都比较满意,荣威RX5 MAX的外观更成熟稳重,偏向商务风一点,是比较传统设计风格,但是北京X7外观则更时尚,有活力偏向年轻化一点;既然选择了北京X7,当然是有比荣威RX5 MAX更抓我心的地方,那就是北京X7配备了隐藏式的智能感应门把手,当时店员介绍时,我着实被这个细节打动了,这样有科技感的体验设计,让驾驶乐趣也增加了不少;而且店员表示,目前在这个价位的车中,隐藏式的智能感应门把手,只有北京X7才有装配;另外,北京X7的巨大的天窗也是我很喜欢的一点,它的天窗尺寸达到了惊人的1320mm*850mm,天窗一打开视野无敌,蓝天白云就大面积的在头上浮过,光影打在脸上,整个人心情都好了;这样的巨幕全景天窗,也是同级别车中独一无二的;差不多的价钱,谁不喜欢自己更有辨识度呢?

北京X7的空间更大
本来这次买车的定位就是家庭用车,考虑到带家人出游等等情况,空间也在我的考虑范围内;北京X7是基于BMFA魔方架构打造的King-size双纯平空间,当后排座椅放倒后,后排空间得到了放置一些物品的需求;而且重点来了,北京X7的轴距达到了2800mm,听到后我简直有点惊到了,要知道,我还从来没有在这个级别的SUV中听到这样的轴距数据;另外,其后排腿部空间也达到了1002mm,后面哪怕是坐三个人也不会感觉拥挤,家人也都表示,坐在后面非常舒适,很宽敞,一点也不会感到狭小逼仄;而荣威RX5 MAX的轴距仅为2760mm,虽说这样的轴距在同级别SUV中表现也不错,但和北京X7比,就没有那么大的优势了。

 

周围的人都在搜